Cinemarche

映画感想レビュー&考察サイト

新作映画ニュース

シャリーズ・セロン映画『タリーと私の秘密の時間』育児あるある映像と画像解禁

  • Writer :
  • かりごめあき

映画『タリーと私の秘密の時間』は、8月17日(金)TOHOシネマズ シャンテほか、全国ロードショー

本日8月7日(火)は主演を務めたシャーリーズ・セロンの誕生日

この日を記念して、育児あるある満載のママであれば誰しも共感間違い無しな特別映像と場面写真が一挙解禁されました!!

スポンサーリンク

『タリーと私の秘密の時間』の育児あるある特別映像解禁

この度、主人公のマーロを演じたシャーリーズ・セロンの誕生日を記念して、育児あるある特別映像が解禁されました。

映像は、散らかった部屋のソファーで熟睡中のマーロの姿から始まります。

授乳や夜泣き、オムツ替えなど赤ちゃんの世話に精を出すマーロ。

昼間も近所のママ友が赤ちゃんを見にきて休む暇が無かったり、ブロックを踏んで激痛が走ったり…。

お母さんなら誰もが経験したことがある、育児あるあるがてんこ盛りです。

全国のお母さんが共感できる映像が公開となりました。

シャーリーズ・セロンは、作品を振り返り次のようにコメントしています。

「こんな親の役目について描いたものは、観たことも読んだこともないし、感情的にとてもむき出しの経験だった!」

また、シャーリーズ・セロンは典型的な描写が全くないことについても驚いたと指摘しています。

「この映画は、親になった人が経験することだけど、必ずしも気軽に口に出せないことについて、とても素直に描いている。

そこがとても気に入ったわ。マーロに共感できたし、彼女に夢中になった!」

このように、今まで映画で描かれる事の無かった育児の実態を、実際の2人の子供の母として強く共感したと絶賛する待望の新作。

育児の大変さと同時に、喜びや幸せを感じる瞬間の両面を描いた本作は、見た人がホロリと泣いてクスリと笑える爽快リフレッシュムービーです!

『タリーと私の秘密の時間』の未公開育児場面画像解禁!

特別映像と併せてマーロの未公開育児場面画像も一挙公開されました。

赤ちゃんをあやしている内に寝落ちしてしまうマーロ


© 2017 TULLY PRODUCTIONS.LLC.ALL RIGHTS RESERVED.

夜泣き後寝かしつけているマーロ


© 2017 TULLY PRODUCTIONS.LLC.ALL RIGHTS RESERVED.

オムツを替えるマーロ


© 2017 TULLY PRODUCTIONS.LLC.ALL RIGHTS RESERVED.

爪を切ってあげるマーロ


© 2017 TULLY PRODUCTIONS.LLC.ALL RIGHTS RESERVED.

ベビーベットで寝かしつけるマーロ


© 2017 TULLY PRODUCTIONS.LLC.ALL RIGHTS RESERVED.

育児に奮闘するマーロの姿が覗ける場面が公開されました。

無表情なマーロの姿が、24時間体制のワンオペ育児の大変さを物語っているようです。

スポンサーリンク

シャーリーズ・セロンのプロフィール

1975年8月7日、南アフリカ生まれ。

幅広い役柄を一つ一つ魂をこめて演じ、観客を魅了する現代の最も著名で人気の高い女優の一人です。

主な出演作

『サイダーハウス・ルール』(1999)
モンスター』(2003)アカデミー賞®、ゴールデン・グローブ賞を受賞
『ライフ・イズ・コメディ! ピーター・セラーズの愛し方』(2004)
スタンドアップ』(2005)アカデミー賞®、ゴールデン・グローブ賞にノミネート
『ハンコック』(2008)
『ザ・ロード』(2009)
ヤング≒アダルト』(2011)ゴールデン・グローブ賞にノミネート
『スノーホワイト』(2012)
『プロメテウス』(2012)
『荒野はつらいよ ~アリゾナより愛をこめて~』(2014)
『マッド・マックス 怒りのデス・ロード』(2015)
『ダーク・プレイス』(2015)兼製作
『スノーホワイト/氷の王国』(2016)
『KUBO/クボ 二本の弦の秘密』(2016)声の出演
『アトミック・ブロンド』(2017)兼製作
『ワイルド・スピード ICE BREAK』(2017)など

新作

『Gringo』(2018)ジョエル・エドガートン、アマンダ・セイフライド共演。兼制作
『Flarsky』(2019)セス・ローゲン共演

シャーリーズ・セロンは、『モンスター』の役作りのため14キロ近く体重を増量し、大変な話題となりました。

本作『タリーと私の秘密の時間』では、それを上回る18キロの増量でマーロを熱演し、プロデューサーも兼任しています。

その力の入れようからも、本作への熱い想いが感じられますね。

映画『タリーと私の秘密の時間』の作品情報


© 2017 TULLY PRODUCTIONS.LLC.ALL RIGHTS RESERVED.

【公開】
2018年(アメリカ映画)

【原題】
Tully

【監督】
ジェイソン・ライトマン 

【脚本】
ディアブロ・コディ

【キャスト】
シャーリーズ・セロン、マッケンジー・デイヴィス

【作品概要】
『JUNO/ジュノ』や『マイレージ、マイライフ』で知られるジェイソン・ライトマン監督が、かつて『ヤング≒アダルト』でもタッグを組んだシャーリーズ・セロンを再び主演に迎え、コミカルでハートウォーミングな女性を描いたドラマ。

セロンが主人公マーロ役を務め、『ブレードランナー 2049』で注目されるマッケンジー・デイヴィスがタリーを演じています。

脚本は『JUNO/ジュノ』『ヤング≒アダルト』でライトマン監督と馴染みのディアブロ・コディが担当。

スポンサーリンク

映画『タリーと私の秘密の時間』のあらすじ


© 2017 TULLY PRODUCTIONS.LLC.ALL RIGHTS RESERVED.

仕事に家事に育児と、何事も完璧にこなしてきたマーロ。

彼女は3人目の子どもが生まれて、「わたし、ひとに頼れないの」と、ついに心が折れてしまいました。

そんなマーロのもとに夜だけのベビーシッターとしてタリーがやって来ます。

タリーはため口のイマドキ女子なのに仕事は完璧。マーロの悩みも聞き、見事に解決してくれます。

自由奔放なタリーと不思議な絆を深めていくうちに、マーロも本来の輝きを取り戻してきました。

しかし、一方のタリーは何があっても夜開け前に姿を消し、自分の身の上も決して語ることがありませんでした。

やがて、マーロは…。

まとめ


© 2017 TULLY PRODUCTIONS.LLC.ALL RIGHTS RESERVED.
主演を務めたシャーリーズ・セロンの誕生日を記念して、育児あるある満載の特別映像と場面写真が一挙解禁されました。

体重を18キロ増やし、美貌を封印してマーロを演じたシャーリーズ・セロンの姿は本作の大きな見どころの一つです。

シャーリーズ・セロンの本気を感じる映像&画像に乾杯して、遠くからお祝いの気持ちを届けましょう。

かつて夢見た〈未来〉とは違う〈今〉にため息をつく大人たちに、間違いなく目の覚めるサプライズを贈る!

映画『タリーと私の秘密の時間』は8月17日(金)TOHOシネマズ シャンテほか、全国ロードショー

お楽しみに!

関連記事

新作映画ニュース

下北沢映画祭2019開催!斎藤工や今泉力哉の特集上映など全プログラム紹介【10月12日から3日間】

第11回のテーマは、「SPARK FILM -きっとハジケル3日間-」。 ジャンルを問わないコンペティションをメインプログラムに、音楽や演劇、ファッション、グルメなど下北沢を彩るさまざまなカルチャーを …

新作映画ニュース

ドニーイェン映画『イップ・マン 完結』公開日は2020年7月3日!シリーズ4作目にして最後の作品

待望の最新作にして完結。 ついに邦題と日本公開日決定! 宇宙最強ドニー・イェンが詠春拳の達人イップ・マンを演じる「イップ・マン」シリーズの最新作『イップ・マン4 完結篇(原題)』の日本公開日が正式決定 …

新作映画ニュース

映画『凪待ち』生中継舞台挨拶付き上映決定。劇場公開後も全国各地のファンに応えるイベントを!

映画『凪待ち』は2019年6月28日より、TOHOシネマズ日比谷を皮切りに全国ロードショー公開! 監督・白石和彌。そして、俳優・香取慎吾。両雄が初のタッグを組んだ映画にして、震災後の宮城県石巻市を舞台 …

新作映画ニュース

『スウィンダラーズ』ヒョンビン最新作の画像追加解禁!セクシーな詐欺師とは

韓国映画『スウィンダラーズ』7月7日(土)より、シネマート新宿ほか全国ロードショー。 ヒョンビン主演で記念すべき映画出演10本目となる『スウィンダラーズ』。 詐欺師だけをダマすという詐欺師5人と、エリ …

新作映画ニュース

【角川シネマ新宿】アニメ専門劇場にリニューアル!細田守フィルムフェスティバル開催

5F エントランススペースイメージ画像 角川シネマ新宿が2018年7月28日(土)より、リニューアルプレオープン。 邦画・洋画、実写・アニメとジャンルを問わず上映してきた、角川シネマ新宿がリニューアル …

U-NEXT
架空映画館 by ReallyLikeFilms Online
【Cinemarche】今週のおすすめ映画情報
凱里(かいり)ブルース|2020年6月6日(土)よりシアター・イメージフォーラムほかにて全国順次ロードショー予定!
映画『異端の鳥』2020年10月9日(金)よりTOHOシネマズシャンテほか全国公開
映画『朝が来る』2020年10月23日(金)より全国公開
ドラマ『そして、ユリコは一人になった』
【玉城ティナ インタビュー】ドラマ『そして、ユリコは一人になった』女優として“自己の表現”への正解を探し続ける
【ビー・ガン監督インタビュー】映画『ロングデイズ・ジャーニー』芸術が追い求める“永遠なるもの”を表現するために
オリヴィエ・アサイヤス監督インタビュー|映画『冬時間のパリ』『HHH候孝賢』“立ち位置”を問われる現代だからこそ“映画”を撮り続ける
【べーナズ・ジャファリ インタビュー】映画『ある女優の不在』イランにおける女性の現実の中でも“希望”を絶やさない
【イッセー尾形インタビュー】映画『漫画誕生』役者として“言葉にはできないモノ”を見せる
【広末涼子インタビュー】映画『太陽の家』母親役を通して得た“理想の家族”とは
アーロン・クォックインタビュー|映画最新作『プロジェクト・グーテンベルク』『ファストフード店の住人たち』では“見たことのないアーロン”を演じる
【柄本明インタビュー】映画『ある船頭の話』百戦錬磨の役者が語る“宿命”と撮影現場の魅力
【平田満インタビュー】映画『五億円のじんせい』名バイプレイヤーが語る「嘘と役者」についての事柄
【白石和彌監督インタビュー】香取慎吾だからこそ『凪待ち』という被災者へのレクイエムを託せた
【Cinemarche独占・多部未華子インタビュー】映画『多十郎殉愛記』のヒロイン役や舞台俳優としても活躍する女優の素顔に迫る
日本映画大学
国内ドラマ情報サイトDRAMAP